Você sabia que existe uma gordura no corpo que queima calorias em vez de armazená-las?
Essa grande aliada da saúde foi identificada em 52 mil pacientes, num total de 130 mil, que passaram por uma análise de PET SCAN. Foi possível descobrir que os 10% com gordura marrom detectável tinham menor risco de diabete tipo 2, colesterol alto, hipertensão e doenças cardíacas.
Mas o que isso tem a ver com a Spect? O frio ativa a gordura marrom no seu corpo, e isso pode interferir nos resultados do seu PET/SCAN.
Isso acontece porque a gordura marrom (um tipo especial de tecido adiposo) é ativada em baixas temperaturas para gerar calor. No PET/SCAN, ela pode “competir” com as áreas que realmente precisam ser analisadas, dificultando o diagnóstico.
Antes do seu exame, prepare-se da forma certa:
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Venha bem agasalhado (evite ficar com frio antes do exame)
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Evite ar-condicionado forte no dia do procedimento
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Siga todas as orientações da equipe Spect
Quanto mais confortável e aquecido você estiver, mais preciso será seu exame!
Agende seu PET/SCAN com segurança.
Responsável Técnica: Dra. Nathalia Novaes Cosenza
CRM 166600/SP
RQE 94070